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Fenchelgemüse mit Champignons
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fenchel waschen, eventuell braune Stellen entfernen, Strunk am Ende abschneiden, in feine Streifen schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen, ebenfalls in Streifen schneiden.
Olivenöl erhitzen, Fenchel darin scharf anbraten, Champignons in gesonderter Pfanne oder in einem Stieltopf in Olivenöl anbraten.
Nach der Anbratphase beide Gemüse in eine Pfanne geben. Fenchelsamen klein hacken und zum Gemüse geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
Die Bratzeit für Fenchel und Champignons beträgt höchstens 5 Minuten . Dann ist er noch bissfest und saftig durch das Olivenöl.
Das Gemüse ist ein idealer Begleiter zu Fisch, Fleisch oder einem knusprigen Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelgemüse mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelgemüse mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelgemüse mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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