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Fenchelfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fenchel putzen, waschen, das helle Grün fein hacken und beiseite stellen. Die Knollen fein würfeln. In der Butter dünsten. Den Reis zufügen und mitbraten bis er glasig ist. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In Mehl wenden. In heißer Butter auf beiden Seiten goldgelb braten. Mit Folie abdecken und warm stellen.
Den Reis in einer ausgebutterten Form anrichten. Fisch obenauf legen und mit frisch geriebenem Käse bestreuen. Bei 200 Grad 10 Minuten überbacken.
Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen und mit eingeschnittenen Zitronenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchelfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchelfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchelfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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