Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weizenkörner über Nacht einweichen, Wasser abgießen und Körner 3 Tage keimen lassen, dabei täglich mit Wasser abspülen. Fenchel und Chicorée in feine Streifen schneiden, Apfel grob raspeln und Mandeln hacken. Orange schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Erbsen auftauen lassen. Alle Salatzutaten mischen. Orangen- und Zitronensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Marinade über den Salat gießen und einige Zeit kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleisch-Porree-Auflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.37 €
EU-Bio: ~11.29 €
Demeter: ~15.30 €
Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. Hackfleisch ...
Birnen-Kiwi-Konfitüre
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.27 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine Stücke ...
Römischer Grapefruittrunk
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.13 €
Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke die ...
Kümmichsüpplein
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~3.01 €
Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, aufkochen. ...
Gröntestömp
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~7.77 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in ...