skip to content

Rezeptanzeige

Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen

Teilen:       
Bild: Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

60 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.08 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stauden Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   abgezogene Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
100 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
Marinade
   Saft von 1 Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizenkörner über Nacht einweichen, Wasser abgießen und Körner 3 Tage keimen lassen, dabei täglich mit Wasser abspülen. Fenchel und Chicorée in feine Streifen schneiden, Apfel grob raspeln und Mandeln hacken. Orange schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Erbsen auftauen lassen. Alle Salatzutaten mischen. Orangen- und Zitronensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Marinade über den Salat gießen und einige Zeit kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel-Chicorée-Salat mit Weizen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chicoree  *   Erbsen - TK  *   Fenchel  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizen - Körner  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicorée  *   Fenchel  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hackfleisch-Porree-Auflauf

Hackfleisch-Porree-Auflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.37 €
EU-Bio: ~11.29 €
Demeter: ~15.30 €

Pellkartoffeln nicht ganz gar kochen und in Scheiben schneiden. Butter in eine große Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree dazugeben und dünsten. Hackfleisch ...

Birnen-Kiwi-Konfitüre

Birnen-Kiwi-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.27 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.63 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Gläser Konfitüre. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen. Kiwis ebenfalls schälen. Obst in sehr kleine Stücke ...

Römischer Grapefruittrunk

Römischer Grapefruittrunk4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~4.13 €

Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht. Zerhacke die ...

Kümmichsüpplein

Kümmichsüpplein 4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~3.01 €

Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, aufkochen. ...

Gröntestömp

Gröntestömp4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~7.77 €

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in ...