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Fenchel mit Wurst und Kartoffelstock überbacken

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Bild: Fenchel mit Wurst und Kartoffelstock überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
750 g   Fenchelknollen ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Wurst; Salami oder - Bauernwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH EINEM REZEPT VON
   Annemarie Äbischer - Zimmerwald ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in *Berner Landfrauen - kochen* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln weich ochen, mit Butter, Milch, Salz, Muskatnuss und Eigelb Kartoffelstock herstellen und das geschlagene Eiweiß darunterziehen.

Fenchel der Länge nach in 1 cm dicke Stücke schneiden und in wenig Wasser etwa zehn Minuten weichkochen.

In eine Gratinform geben, die Wurst in etwa 5 mm breite Stücke schneiden und über den Fenchel verteilen. Kartoffelstock darübergeben und glattstreichen, mit der Gabel verzieren.

Im Ofen bei 200 Grad etwa zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.

Mit Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel mit Wurst und Kartoffelstock überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel mit Wurst und Kartoffelstock überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel mit Wurst und Kartoffelstock überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Frisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Wurst

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