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Fenchel mit Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fenchel in Scheiben schneiden und während ca. 10 Minuten in Bouillon oder im Dampf garen. Eine feuerfeste Platte mit Butter ausstreichen und den Fenchel darin verteilen. Leicht würzen.
Die Schinkenspeck-Würfelchen mit der gehackten Zwiebel leicht anziehen, mit den Tomaten aufgießen und etwas einkochen lassen. Würzen. Über den Fenchel gießen und dicht mit dem geriebenen Käse überstreuen. Die restliche Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
Im Ofen bei 150° während ca. 20 Minuten leicht überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Am besten passt Polenta oder Risotto dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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