Rezept: Fenchel Anonym
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | (-6) Fenchelknollen; je - nach Größe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
12 Scheibe(n) | Gekochter Schinken | |
KÄSESAUCE | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
200 g | Robbiola; (milder - Weißschimmelkäse) | |
125 ml | Fenchelsud | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Fenchelstücke in Scheiben gekochten Schinkens eingewickelt, in eine feuerfeste Form gebettet und schliesslich mit einer Käsesauce überbacken.
Den Fenchel putzen, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen halbieren oder vierteln - je nach Größe und in Salzwasser knapp zehn Minuten bissfest kochen. Jedes Knollenstück in eine Scheibe gekochten Schinken wickeln und in eine feuerfeste Form betten.
Für die Sauce die feingehackten Schalotten in der Butter andünsten, Käse zufügen und mit Fenchelsud und Sahne auffüllen. Köcheln lassen, bis sich alles gut verbunden hat. Eventuell mit dem Mixstab cremig aufschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale sowie mit Muskat und Cayennepfeffer sehr kräftig würzen. Fenchelgrün feingehackt einrühren.
Über die eingewickelten Fenchelknollen gießen. Im Backofen eine Viertelstunde backen, bis die Sauce brodelt. Dazu passt einfach Weißbrot, zum Aufwischen der Sauce, gut sind auch kleine Pellkartöffelchen.
Besonders praktisch, wenn man Gäste hat, da man alles fix und fertig vorbereiten kann und die Form nur noch in den Ofen schieben muss, wenn die Gäste da sind.
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