Fenchel Anonym
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fenchelstücke in Scheiben gekochten Schinkens eingewickelt, in eine feuerfeste Form gebettet und schliesslich mit einer Käsesauce überbacken.
Den Fenchel putzen, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen halbieren oder vierteln - je nach Größe und in Salzwasser knapp zehn Minuten bissfest kochen. Jedes Knollenstück in eine Scheibe gekochten Schinken wickeln und in eine feuerfeste Form betten.
Für die Sauce die feingehackten Schalotten in der Butter andünsten, Käse zufügen und mit Fenchelsud und Sahne auffüllen. Köcheln lassen, bis sich alles gut verbunden hat. Eventuell mit dem Mixstab cremig aufschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale sowie mit Muskat und Cayennepfeffer sehr kräftig würzen. Fenchelgrün feingehackt einrühren.
Über die eingewickelten Fenchelknollen gießen. Im Backofen eine Viertelstunde backen, bis die Sauce brodelt. Dazu passt einfach Weißbrot, zum Aufwischen der Sauce, gut sind auch kleine Pellkartöffelchen.
Besonders praktisch, wenn man Gäste hat, da man alles fix und fertig vorbereiten kann und die Form nur noch in den Ofen schieben muss, wenn die Gäste da sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel Anonym werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel Anonym Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel Anonym erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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