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Fenchel ”Las Palmas”

         
Bild: Fenchel ”Las Palmas”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
4    Fenchelknollen (ca. 750 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    gehäufte EL Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   evtl. Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   gekochter Schinken. ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €

Zubereitung:

Geputzten Fenchel halbieren, in größere Stücke schneiden. Zarte, grüne Blättchen aufheben. Fenchel und Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen. In dem Gemüsekochwasser die grünen Blättchen blanchieren, herausnehmen und feinschneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, vierteln, entkernen und nochmals halbieren. Feingehackte Zwiebel in Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, Mehl überstäuben, durchdünsten, nach und nach mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen, dabei gut rühren. Tomaten zugeben, aufkochen, mit Pfeffer, Muskat und evtl. etwas Salz abschmecken. Gekochten Schinken in Streifen schneiden, mit dem Fenchel mischen, Sauce darübergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel ”Las Palmas” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel ”Las Palmas” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel ”Las Palmas” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Gemüse

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