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Feldsalat mit Rotkohl und Kürbis

         
Bild: Feldsalat mit Rotkohl und Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   Feldsalat (125-150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rotkohl ca. 0.37 € ca. 0.17 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Glas Kürbisstücke süß-sauer - eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abtropfgewicht 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hackfleisch ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Mazola Keimöl ca. 0.36 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Pack.   Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit etwas Salz vermischen und ziehen lassen. Kürbis in einem Sieb abgießen und würfeln.

Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und Senf vermengen. Mit je 1 Prise Pfeffer, Thymian und Knoblauchpulver abschmecken. 10-12 kleine Hackbällchen formen und in 2 El heißem Keimöl braten.

Beutelinhalt Salatkrönung mit 3 El Wasser und 3 El Keimöl verrühren. Rotkohl, Feldsalat und Kürbiswürfel zusammen mit den Hackfleischbällchen auf Tellern anrichten. Kurz vor dem Servieren mit Salatsauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Rotkohl und Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Rotkohl und Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Rotkohl und Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauchpulver  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Rotkohl  *   Salat

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