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Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Feldsalat gründlich putzen, abspülen und trockenschleudern. Den Radicchio putzen, die Blätter ablösen, abspülen und trockenschleudern.
Für die Soße: Die Eier hart kochen (acht bis zehn Minuten ). Die Gemüsebrühe aufkochen und abkühlen lassen. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Brühe, Schalotten, Senf, Mayonnaise, Essig und Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen und hacken. Zur Soße geben. Soße über den Salat geben und mit Alfalfasprossen und abgeschnittener Kresse bestreuen.
Tips Diesen Salat können Sie als ersten Gang vor der Suppe oder auch zum Rote-Bete-Ragout (siehe Extra-Rezept) als Beilage servieren köstlich ist er allemal.
Nährwerte: pro Portion ca. 80 Kalorien, 6 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Radicchio und Eiersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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