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Rezept: Feldsalat mit Kalbssteaks

Bild: Feldsalat mit Kalbssteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.95 €       Demeter  >2.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
125 gFeldsalatca. 1.16 €
1 Dose(n)Tomaten (400 g Ew.)ca. 0.85 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
6 ELÖlca. 0.10 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer aus der Mühle - 2 Tl. Zucker 
1 TLBasilikum - getrocknet 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 dünne Kalbssteaks (à 100 g) 

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern.

Tomaten mit ihrer Flüssigkeit durch ein Sieb streichen. Zwiebeln pellen, fein würfeln und in 3 El. Öl glasig werden lassen.

Tomatenpüree zu den Zwiebeln geben, mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum würzen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kalbssteaks in dem restlichen Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Steaks auf einer Platte anrichten, den Feldsalat darauf verteilen und mit der lauwarmen Tomatenvinaigrette bedecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu paßt Baguette.

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Feldsalat mit Kalbssteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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