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Feldsalat mit Clementinensauce (Cholesterin)

         
Bild: Feldsalat mit Clementinensauce (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Feldsalat ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
4    Clementinen o. Mandarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Mandelstifte ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
350 g   Dickmilch,fettarm+entrahmt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Walnussöl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2 EL   Aceto balsamico(Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Weißer Pfeffer a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Koriander; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Feldsalat gründlich waschen, putzen und trockenschleudern. Größere Büschel mundgerecht zerzupfen. Auf 4 Tellern verteilen.

Die Clementinen schälen und in Spalten teilen. Die Hälfte davon auf die Salatteller legen. Die Mandeln in eine rtrockenen Pfanne goldgelb rösten.

Die restlichen Fruchspalten klein würfeln, mit der Dickmilch, dem Öl und dem Essig verrühren, mit Pfeffer, etwas Salz und dem Koriander abschmecken. Über den Salat träufeln; die Mandeln aufstreuen.

Schnell.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Clementinensauce (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Clementinensauce (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Clementinensauce (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Koriander - gemahlen  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Frucht  *   Kalt  *   Mandel  *   Salat

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