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Feldsalat Germania
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Feldsalat verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, mit dem Feldsalat vermischen.
Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Öl in Pfanne erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin anschwitzen, nur glasig werden lassen.
Weißwein und Essig angießen.
Die Knoblauchzehen mit Salz zerreiben und dazugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mit Weinbrand aromatisieren. ( Abbrennen, weil durch das Abbrennen sein Aroma besser ausgebildet wird. Nach dem Hineingießen die Pfanne schräg halten und mit einer Flamme den Pfanneninhalt kurz entflammen)
Vom Feuer nehmen und warm über den Salat geben. 11. Mit feingeschnittenem frischen Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feldsalat Germania werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat Germania Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feldsalat Germania erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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