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Feldsalat (Basisch)

         
Bild: Feldsalat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
6    Shiitake-Pilze;1Std.weichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; feine Ringe schn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen mit Blättern ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3 EL   Mandelblättchen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Kanne-Brottrunk ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 TL   Erst- u. kaltgepr. Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Acerola-Pulver ca. 0.12 € ca. 0.22 € ca. 0.12 €
etwas   Vollmeersalz+Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Feldsalat mit den geviertelten Radieschen, den Zwiebelringen und einigen feingehackten Radieschenblättern auf einem großen, flachen Glasteller dakorativ anrichten.

Die Sauce aus Vollmeersalz, Pfeffer, Olivenöl, Brottrunk und Acerola-Pulver verrühren und über den Salat gießen.

Dann die eingeweichten, abgetrockneten Shiitake-Pilze ca. 5 Minuten in der Butter rösten. In der letzten Minute die Mandelblättchen dazugeben und mtirösten, dann alles zusammen mit der flüssigen Butter über dem Salat verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Acerola-Pulver  *   Butter  *   Feldsalat  *   Kanne-Brottrunk  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radieschen - Bund  *   Shiitake - getrocknet  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Mandel  *   Pilz  *   Salat

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