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Rezept: Feldsalat (Basisch)

Bild: Feldsalat (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.61 €       Demeter  >1.67 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gFeldsalatca. 0.93 €
6 Shiitake-Pilze;1Std.weichen 
1 Zwiebel; feine Ringe schn. 
1 BundRadieschen mit Blätternca. 0.69 €
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
2 ELKanne-Brottrunkca. 0.12 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 TLErst- u. kaltgepr. Olivenölca. 0.04 €
0.25 TLAcerola-Pulver 
etwas Vollmeersalz+Pfeffer 

Zubereitung:

Den Feldsalat mit den geviertelten Radieschen, den Zwiebelringen und einigen feingehackten Radieschenblättern auf einem großen, flachen Glasteller dakorativ anrichten.

Die Sauce aus Vollmeersalz, Pfeffer, Olivenöl, Brottrunk und Acerola-Pulver verrühren und über den Salat gießen.

Dann die eingeweichten, abgetrockneten Shiitake-Pilze ca. 5 Minuten in der Butter rösten. In der letzten Minute die Mandelblättchen dazugeben und mtirösten, dann alles zusammen mit der flüssigen Butter über dem Salat verteilen.


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(*) Für diese Version von Feldsalat (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feldsalat  *   Kanne-Brottrunk  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radieschen  *   Shiitake - getrocknet  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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