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Felchenfilets mit Haselnuss-Panade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernen, Filets würzen. Mehl und Haselnüsse je in einen flachen Teller geben, Ei in einen tiefen Teller geben. Filets portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Haselnüssen wenden. Panade gut andrücken.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen,Hitze reduzieren. Felchenfilets portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, warm stellen.
Spargelragout: Rüebli und Spargel zusammen im Salzwasser zugedeckt ca. acht Minuten weich köcheln, abgießen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, abgeriebene Zitronenschale beigeben, Gemüse beigeben, würzen.
Servieren: Spargelragout auf vorgewärmte Teller verteilen, Felchenfilets darauf anrichten.
Tipp: statt Jaune longü du Doubs Pfälzer Rüebli verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Felchenfilets mit Haselnuss-Panade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Felchenfilets mit Haselnuss-Panade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Felchenfilets mit Haselnuss-Panade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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