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Rezept: Felchenfilets an Selleriesauce

Bild: Felchenfilets an Selleriesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.38 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSellerieca. 0.80 €
5 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €
800 gFelchenfiletsca. 25.20 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Safran 

Zubereitung:

Sellerie putzen, in Scheiben schneiden und in der Bouillon
vollständig weichkochen. Eine kleine Scheibe zur Seite legen (bei 4
servings).

Ein dl Bouillon abmessen (bezogen auf 4 servings), restliche Bouillon
zur Seite stellen. Weißwein, Bouillon und Saucenrahm mit den
Selleriescheiben pürieren. Zurück in die Pfanne geben, aufkochen
und mit Salz, Pfeffer und Safran würzen.

Fischfilets in der zur Seite gestellten heißen Bouillon 8 Minuten
ziehen lassen. Für die Garnitur Selleriescheibe in möglichst kleine
Würfeln schneiden und in der warmen Butter braun braten. Fischfilets
auf Teller verteilen, Sauce darüber gießen und mit den
Selleriewürfelchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Felchenfilets an Selleriesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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