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Felafel mit Buchweizenzusatz

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Bild: Felafel mit Buchweizenzusatz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
160 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Tahini - (*) ca. 0.15 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Koriander - frisch erstossen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.20 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
100 g   Buchweizen - feingemahlen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.40 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Öl ca. 1.04 € ca. 2.99 € ca. 1.04 €
Zum Garnieren
4    Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht, mindestens 12 Stunden, einweichen. Dann das Wasser abgießen und die Kichererbsen in einem Sieb unter fliesend heißem Wasser gut durchspülen. Anschließend abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit frischem Wasser im Mixer pürieren und in eine Schale geben.

Die Knoblauchzehen durch die Presse auf das Püree drücken. Die Zwiebel sehr fein hacken. Das Kichererbsen-Püree mit dem Knoblauch, der Zwiebel, dem Tahini, dem Koriander, dem Chili und dem Muskat verrühren. Dann soviel feines Buchweizenmehl unterrühren, bis ein fester, gut zusammenhaltender Teig entsteht. Die Masse mit Meersalz abschmecken und mit beiden Händen daraus 3-4 cm dicke Bällchen formen.

Den Backofen auf 50 Grad vorheizen.

Das Öl in einer Fritteuse oder einem schweren Topf erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten braun backen.

Die fertigen Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf saugfähigem Papier abtropfen lassen. Bis zum Servieren im Backofen warm halten.

Einen Teller mit den Salatblättern auslegen und die Felafel daraufgeben. Mit geviertelten Tomaten und schwarzen Oliven garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Felafel mit Buchweizenzusatz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Felafel mit Buchweizenzusatz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Felafel mit Buchweizenzusatz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Chili - gemahlen  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Sesampaste - Tahin  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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