Feine Tellersülze
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Geflügelfond auf großer Gasflamme im offenen Topf auf 500 ml einkochen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Fond auflösen. Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen. Beides in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden. Gemüse und Fleisch in tiefe Teller verteilen, mit Geflügelfond begießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Feine Tellersülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Tellersülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Feine Tellersülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Couscous mit Gemüse und Lamm
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.59 €
EU-Bio: ~32.10 €
Demeter: ~32.52 €
Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. ...
Schwetzinger Spargelsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.82 €
EU-Bio: ~12.92 €
Demeter: ~21.34 €
Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen und ...
Äpfel mit Krabben-Füllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.87 €
Die Schalotte fein hacken und in heißem Fett weich dünsten. Den Spinat waschen und die Stengel abknipsen, dann zufügen. 6 Minuten dünsten. Die Creme fraiche ...
Polenta-Pizza - Variation 3
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.04 €
Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd ...
Hirseauflauf mit Aprikosen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.03 €
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, halbieren ...