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Feine Tellersülze

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Bild: Feine Tellersülze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Gläser Geflügelfond à 400 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.13 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
125 g   Grüner Spargel ca. 1.00 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
125 g   weißer Spargel ca. 1.37 € ca. 1.50 € ca. 2.49 €
100 g   Zuckerschoten ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
10    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   geräucherter Putenbrust- - Aufschnitt ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €

Zubereitung:

Geflügelfond auf großer Gasflamme im offenen Topf auf 500 ml einkochen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Fond auflösen. Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen. Beides in wenig Salzwasser 5 Minuten dünsten. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden. Gemüse und Fleisch in tiefe Teller verteilen, mit Geflügelfond begießen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Tellersülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Tellersülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Tellersülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sülze  *   Vorspeise

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