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Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence)

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Bild: Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Feine Brechbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Haselnüsse ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 l   Wasser - (1) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Haselnussöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
1    Sträusschen Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grobkörniges Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brechen Sie die Enden der Bohnen ab und fädeln Sie sie ab. Dann in kaltem Wasser waschen.

Die Haselnüsse 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann schälen und in feine Scheibchen schneiden. Unter dem Backofengrill kurz anbräunen.

Wasser (1) mit einer Handvoll grobkörnigem Salz aufkochen.

Die Bohnen 10 bis 15 Minuten sprudelnd im geöffneten Topf kochen. Bohnen dann sofort in eine Schüssel mit kaltem Eiswasser geben. Anschließend abgießen und in einem Tuch trocknen.

Sahne und Haselnussöl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und kurz aufschlagen. Die gut getrockneten Bohnen hinzutun und umrühren. Bohnen portionsweise auf Tellern anrichten und mit Nüssen und Kerbelblättern bestreuen.

Servieren Sie das Gericht kalt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Haselnussöl  *   Haselnusskerne ganz  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

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