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Feigen auf Joghurt mit karamelisierten Walnüssen

         
Bild: Feigen auf Joghurt mit karamelisierten Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Joghurt (am besten aus - Schafsmilch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Honig ca. 0.44 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.125 l   süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
12    Feigen ca. 6.84 € ca. 4.68 € ca. 4.68 €
3 EL   Walnusskerne ca. 0.58 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €

Zubereitung:

Den Joghurt mit dem Honig solange rühren, bis sich der Honig gelöst hat. Nüsse mit einem Messer hacken. Feigen waschen und in Viertel teilen.

Die Sahne steif schlagen. Sobald sie cremig wird, löffelweise den Joghurt zugeben. Die Masse auf 4 Schalen verteilen. Mit Nüssen bestreuen.

Feigen waschen und vierteln auf dem Joghurt anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen auf Joghurt mit karamelisierten Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen auf Joghurt mit karamelisierten Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen auf Joghurt mit karamelisierten Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - Stück  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Europa  *   Feige  *   Feste  *   Griechenland  *   Nachtisch

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