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Feigen al forno

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Bild: Feigen al forno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~7.35 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~6.84 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Kosten Rezept: ~6.91 €
Kosten Portion: ~1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Feigen, frisch ca. 3.00 € ca. 2.05 € ca. 2.05 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
50 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Haselnuss, gemahlen ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
35 g   Pistazien, gehackt ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
2 EL   Cognac - oder ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Weinbrand ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden.

Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feigen hineinsetzen.

Mandeln, Haselnüsse und Pistazien (einige zum Garnieren übriglassen) mit Cognac, Sahne und Vanillezucker verrühren. Mit einem Teelöffel die Nussfüllung in die Feigen geben, restliche Pistazien darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 - 250 GradC (Gas: Stufe 4-5) 10 Minuten überbacken.

Warm als Nachspeise servieren, evtl. Mürbeteigplätzchen dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feigen al forno werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen al forno Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feigen al forno erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Feigen - Stück  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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