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Fasanenbrust mit zweierlei Maronen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Wirsingblätter blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Das
Hähnchenbrustfilet in kleinen Stücken möglichst kalt mit 100 ml
eiskalter Sahne ganz fein pürieren. Die Esskastanien in 100 ml Sahne
weich kochen und durch die Kartoffelpresse drücken.
In die Fasanenbrüste jeweils eine Tasche schneiden, salzen und
pfeffern und mit der Kastanienmasse füllen. Wirsingblätter mit
Hähnchenbrustfarce bestreichen, mit Fasanenbrüsten belegen und
wiederum mit Farce bestreichen. Die Wirsingblätter zusammenrollen und
getrennt in Alufolie im Backofen bei 200 Grad für 10 Minuten garen.
Die klein geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen, die Maronenpilze
dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Für die Sauce den Geflügelfond etwas reduzieren und das
Holunderbeergelee einrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fasanenbrust mit zweierlei Maronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasanenbrust mit zweierlei Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fasanenbrust mit zweierlei Maronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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