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Fasan gebraten

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Bild: Fasan gebraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Fasane (je ca. 600-700 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Bardierspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
500 ml   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Pfeffer, Salz, Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den bratfertig vorbereiteten Fasan waschen, abtrocknen und innen sowie außen gut mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit den Speckscheiben umlegen, so dass Brust und Schenkel zugedeckt sind und mit einem weißen, festen Faden umwickeln und festbinden.

2. Die Fasane auf den Rost über eine Bratenpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E: 250°, G: 6) etwa 15 Minuten braten.

3. DieTemperatur herunterstellen (E: 160-175°, G: 2) und die Bouillon über die Fasane in die Bratenpfanne gießen. Die Fasane noch etwa 30 Minuten weiterbraten, dabei des öfteren mit dem Bratenfond begießen.

4. Den Bratenfond in eine Kasserolle gießen, den Speck von den Fasanen entfernen und diese unter dem Grill oder bei voller Oberhitze noch einige Minuten knusprig braten lassen. Dann im ausgeschalteten, geöffneten Ofen noch etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fleischsäfte setzen können.

5. Die Sahne unter den Bratenfond rühren und die Sauce unter Rühren mit dem Schneebesen aufkochen und eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Rosmarin abschmecken.

6. Den Fasan tranchieren und auf einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Mit der Sauce servieren.

Dazu gibt es im Ganzen gebratene kleine Kartoffel, Sauerkraut, Rotkohl oder auch Rosenkohl. Die Sauce können Sie noch mit etwa 4 cl Portwein oder 1-2 TL Preiselbeergelee abschmecken. Der Fasan kann vorm Braten mit geschälten Esskastanien (Maronen) gefüllt werden. Rechnen Sie etwa 150 g Füllung pro Fasan.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fasan gebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan gebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fasan gebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fasan  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fasan  *   Geflügel

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