Fasan auf meine Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Der bratfertig vorbereitete Fasan wird mit Salz und Pfeffer gewürzt.
2. Den Bardierspeck um die Vögel wickeln und mit einem Zwirn festbinden.
3. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, die Fasane darin rundum gleichmäßig braun anbraten.
4. Den Topf zudecken und noch weitere 20 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Äpfel schälen, acheln und entkernen.
5. Die Apfel zufügen und kurz mit anbraten, die Sahne angießen und die Fasane wieder zugedeckt noch weitere 20 Minuten garen lassen.
6. Nach 15 Minuten den Speck entfernen und die Fasane ohne den Speck noch weiterschmoren lassen.
7. Die Fasane herausnehmen, warmstellen, den Calvados an die Sauce gießen und unter Rühren mit dem Schneebesen einköcheln.
8. Fasane halbieren und mit der Sauce nappiert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fasan auf meine Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan auf meine Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fasan auf meine Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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