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Farofa Seca - Trockene Farofa mit Varianten

         
Bild: Farofa Seca - Trockene Farofa mit Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Maniokmehl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Farofa De Ovos - Eier-Farofa
4    Eier; bis 1/4 mehr ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2    Zwiebeln; feingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Petersilie ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Maniokmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Farofa De Linguica
   Linguica ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Farofa De Banana
   Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl in einer Pfanne unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten rösten. Die Herdplatte ausschalten und die Butter nach und nach in das geröstete, heiße Mehl geben und gut verrühren. Es entsteht eine grobkörnige Mischung, die Streuseln ähnelt. Salzen und heiß servieren.

Varianten:

Farofa de Ovos - Eier-Farofa Aus Eiern, Butter, kleingehackten Zwiebeln, Petersilie eine weiche Rühreimasse bereiten und nach und nach Maniokmehl unter ständigem Rühren daruntermischen. Salzen.

Farofa de Linguica, Farofa de Banana Lingüica bzw. Bananen mit etwas Butter und einer kleingehackten Zwiebel anbraten. Nach und nach das Maniokmehl unterrühren. Salzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farofa Seca - Trockene Farofa mit Varianten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farofa Seca - Trockene Farofa mit Varianten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farofa Seca - Trockene Farofa mit Varianten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Maniokmehl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Brasilien  *   Maniok

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