Rezept: Farfalle mit Zucchinigemüse und Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Zucchini - junge, kleine | |
3 | Knoblauchzehen - in Scheiben geschnitten | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Frische gemischte Kräuter - ( . B. Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Basilikum, Petersilie) fein gehackt | |
400 g | Farfalle | ca. 0.79 € |
100 g | Ziegenkäse - milder, cremiger ( . B. der italienische Caprino) | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Die Zucchini längs halbieren, dann quer in dünne Halbmonde schneiden. Zucchini und Knoblauch in Olivenöl weich dünsten und leicht bräunen; salzen und pfeffern. Die Kräuter einstreuen und unter ständigem Rühren ungefähr eine Minute mitgaren. Einen Topf Nudelwasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Eine Kelle Kochwasser abschöpfen und beiseite stellen. Die Farfalle abgießen und tropfend nass in eine Schüssel füllen. Mit dem Zucchinigemüse vermischen, den Ziegenkäse in die Schüssel krümeln und gut durchmischen. Nochmals abschmecken und nach Bedarf mit etwas Nudelwasser geschmeidig rühren, die gerösteten Pinienkerne unterheben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Buchweizengrütze 4 Portionen Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.82 € Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen | |
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in | |
Quarkkrapfen mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 6.01 € Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, | |
Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form | |
Risotto mit Bucheckern 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.26 € Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. |