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Rezept: Farfalle mit Zucchinigemüse und Ziegenkäse

Bild: Farfalle mit Zucchinigemüse und Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.21 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Zucchini - junge, kleine 
3 Knoblauchzehen - in Scheiben geschnittenca. 0.12 €
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELFrische gemischte Kräuter - ( . B. Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano, Basilikum, Petersilie) fein gehackt 
400 gFarfalleca. 0.79 €
100 gZiegenkäse - milder, cremiger ( . B. der italienische Caprino) 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Zubereitung:

Die Zucchini längs halbieren, dann quer in dünne Halbmonde schneiden. Zucchini und Knoblauch in Olivenöl weich dünsten und leicht bräunen; salzen und pfeffern. Die Kräuter einstreuen und unter ständigem Rühren ungefähr eine Minute mitgaren. Einen Topf Nudelwasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Eine Kelle Kochwasser abschöpfen und beiseite stellen. Die Farfalle abgießen und tropfend nass in eine Schüssel füllen. Mit dem Zucchinigemüse vermischen, den Ziegenkäse in die Schüssel krümeln und gut durchmischen. Nochmals abschmecken und nach Bedarf mit etwas Nudelwasser geschmeidig rühren, die gerösteten Pinienkerne unterheben.


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(*) Für diese Version von Farfalle mit Zucchinigemüse und Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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