Farfalle mit Zucchinigemüse und Ziegenkäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchini längs halbieren, dann quer in dünne Halbmonde schneiden. Zucchini und Knoblauch in Olivenöl weich dünsten und leicht bräunen; salzen und pfeffern. Die Kräuter einstreuen und unter ständigem Rühren ungefähr eine Minute mitgaren. Einen Topf Nudelwasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Eine Kelle Kochwasser abschöpfen und beiseite stellen. Die Farfalle abgießen und tropfend nass in eine Schüssel füllen. Mit dem Zucchinigemüse vermischen, den Ziegenkäse in die Schüssel krümeln und gut durchmischen. Nochmals abschmecken und nach Bedarf mit etwas Nudelwasser geschmeidig rühren, die gerösteten Pinienkerne unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Farfalle mit Zucchinigemüse und Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Zucchinigemüse und Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Zucchinigemüse und Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Buchweizengrütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.86 €
Die Grütze in der Butter leicht anrösten, mit heißer Milch auffüllen, Zucker und Salz zugeben und langsam ausquellen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und zu ...
Knöpfli Neugrund
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.58 €
Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in Ringe ...
Quarkkrapfen mit Hefe
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.97 €
Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, ...
Pflaumen-Crumble - Variation 1
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.72 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~6.95 €
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form ...
Risotto mit Bucheckern
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.26 €
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten. ...