Werbung/Advertising
Farfalle mit Tomatensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und klein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er hellgelb wird. Tomaten hinzufügen. Die Sauce mit Salz und Oregano würzen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren so lange köcheln lassen, bis die Sauce dicklich ist.
Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Die Nudeln auf Suppentellern anrichten oder in eine große Schüssel geben. Die Tomatensauce darübergießen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit Baslikumzweigen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Farfalle mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Paprika mit Knoblauch
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.96 €
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika mit ...
Balkantopf mit Fisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.18 €
EU-Bio: ~9.22 €
Demeter: ~9.17 €
Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, ...
Bunet
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~4.72 €
Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen Milch ...
Mutzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~3.01 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut verkneten. Den ...
Partysalat mit Tortellini
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.23 €
Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung bissfest ...
Werbung/Advertising