Farfalle mit Artischocken, Parmesan, Knoblauch und Sahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Artischocken vorbereiten, halbieren und vom Stielansatz her in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen, Knoblauch und Thymian hinzufügen. Die Artischocken in den Topf geben und langsam weich dünsten. Den Zitronensaft hinzufügen und eine Minute weiterdünsten. Die Sahne angießen, den Großteil der Minze einstreuen und eine Minute köcheln, von der Kochstelle nehmen und die Hälfte des Parmesns zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit die Farfalle al dente kochen. In der Sauce schwenken und vor dem Servieren die restliche Minze und den übrigen Parmesan darüber streuen.
Anmerkung VP: in Ermangelung frischer Artischocken, Thymians und Minze habe ich A. aus dem Glas und getrocknete Kräuter (entsprechend weniger) verwendet. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt. JO verwendet selbst gemachte Farfalle, die aus der Packung waren auch OK.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Farfalle mit Artischocken, Parmesan, Knoblauch und Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle mit Artischocken, Parmesan, Knoblauch und Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Farfalle mit Artischocken, Parmesan, Knoblauch und Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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