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Rezept: Farfalle mit Artischocken, Parmesan, Knoblauch und Sahne

Bild: Farfalle mit Artischocken, Parmesan, Knoblauch und Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.88 €       Demeter  >6.92 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Mittlere/große Artischocken 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 gr.Knoblauchzehe, geschält und - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELFrischer Thymianca. 0.16 €
1 SpritzerZitronensaftca. 0.01 €
200 mlSahneca. 1.09 €
0.5 ELFrisch gehackte Minzeca. 0.08 €
150 gParmesan - geriebenca. 3.72 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gFarfalleca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Artischocken vorbereiten, halbieren und vom Stielansatz her in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einem Topf mit schwerem Boden erhitzen, Knoblauch und Thymian hinzufügen. Die Artischocken in den Topf geben und langsam weich dünsten. Den Zitronensaft hinzufügen und eine Minute weiterdünsten. Die Sahne angießen, den Großteil der Minze einstreuen und eine Minute köcheln, von der Kochstelle nehmen und die Hälfte des Parmesns zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit die Farfalle al dente kochen. In der Sauce schwenken und vor dem Servieren die restliche Minze und den übrigen Parmesan darüber streuen.

Anmerkung VP: in Ermangelung frischer Artischocken, Thymians und Minze habe ich A. aus dem Glas und getrocknete Kräuter (entsprechend weniger) verwendet. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt. JO verwendet selbst gemachte Farfalle, die aus der Packung waren auch OK.


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(*) Für diese Version von Farfalle mit Artischocken, Parmesan, Knoblauch und Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Farfalle  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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