Farfalle an Rüeblisauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
Die Butter erhitzen. Knoblauch und Rüebli beifügen und andünsten. Den Rahm dazugießen. Das Gemüse zugedeckt weich garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Während die Rüebli kochen, reichlich Salzwasser aufkochen. Die Teigwaren hineineigeben und bissfest garen; dies dauert je nach Sorte zwischen acht und zwölf Minuten . Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die heißen Teigwaren sofort mit der Rüeblisauce sowie dem Käse mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Farfalle an Rüeblisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Farfalle an Rüeblisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Farfalle an Rüeblisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinegulasch mit roter Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.46 €
EU-Bio: ~14.80 €
Demeter: ~14.92 €
Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz andünsten. Mit ...
St.-Josefs-Kücherl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.79 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~6.57 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in einen ...
Hähnchencurry mit Pilzen, Mango und Banane
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.62 €
EU-Bio: ~24.60 €
Demeter: ~24.62 €
Die Hähnchenkeulen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Kokosmark, gemahlenen Kümmel, Cayenne-Pfeffer, Currypulver und wenig Jodsalz in eine Schüssel ...
Münchener Semmelknödel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.60 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr fein ...
Bananenreis mit Geflügelleber
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.68 €
Demeter: ~4.58 €
Hühnerbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umrühren, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten quellen ...