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Farcierter Sauerkohl

         
Bild: Farcierter Sauerkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Teller Weißkohl, gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 kg   Speck - sehr fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Handsieb voll mehlige - Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Handsieb voll Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Guß scharfer Weinessig oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Besser noch Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer, gestoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dazu Paßt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Bratwurst oder - Schweinsrippe oder Schweinskotteletten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gehäuften, tiefen Teller geschabten Weißkohl lässt man in brausend
kochendem Wasser einmal tüchtig durchkochen und dann rasch auf einem
Durchschlag ablaufen. Unterdessen lässt man fein gewürfelten, fetten
Speck im Topfe zergehen, fügt mehlige Kartoffeln, knapp halb soviele
gewürfelte Zwiebeln, das nötige Salz und soviel kochendes Wasser hinzu,
dass die Kartoffeln bedeckt sind. Sobald letztere halb gar gekocht, gibt
man den abgekochten Kohl hinzu und lässt das Ganze, fest zugedeckt, noch
etwa eine Viertelstunde brausend kochen. Das Gemüse wird dann vom Herd
gestellt, die Kartoffeln darin mit dem Schaumlöffel zerrührt und nebst
einen Guß scharfen Weinessig, oder besser noch mit Zitronensaft und mit
gestoßenem, weißem Pfeffer gehörig mit dem Weißkohl vermengt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farcierter Sauerkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farcierter Sauerkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farcierter Sauerkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffel  *   Speck  *   Weißkohl

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