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Rezept: Farcierter Sauerkohl

Bild: Farcierter Sauerkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.02 €       Demeter  >0.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Teller Weißkohl, gehäuft 
Wasser 
0.125 kgSpeck - sehr fein gewürfelt 
1 Handsieb voll mehlige - Kartoffeln 
0.5 Handsieb voll Zwiebelnca. 0.02 €
gewürfelt 
Salz - nach Geschmack 
1 Guß scharfer Weinessig oder 
Besser noch Zitronensaft 
Weißer Pfeffer, gestoßen 
Dazu Paßt 
Frische Bratwurst oder - Schweinsrippe oder Schweinskotteletten 

Zubereitung:

Die gehäuften, tiefen Teller geschabten Weißkohl lässt man in brausend
kochendem Wasser einmal tüchtig durchkochen und dann rasch auf einem
Durchschlag ablaufen. Unterdessen lässt man fein gewürfelten, fetten
Speck im Topfe zergehen, fügt mehlige Kartoffeln, knapp halb soviele
gewürfelte Zwiebeln, das nötige Salz und soviel kochendes Wasser hinzu,
dass die Kartoffeln bedeckt sind. Sobald letztere halb gar gekocht, gibt
man den abgekochten Kohl hinzu und lässt das Ganze, fest zugedeckt, noch
etwa eine Viertelstunde brausend kochen. Das Gemüse wird dann vom Herd
gestellt, die Kartoffeln darin mit dem Schaumlöffel zerrührt und nebst
einen Guß scharfen Weinessig, oder besser noch mit Zitronensaft und mit
gestoßenem, weißem Pfeffer gehörig mit dem Weißkohl vermengt.


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(*) Für diese Version von Farcierter Sauerkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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