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Falscher Wildschweinbraten

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Bild: Falscher Wildschweinbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Die Beize
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.125 l   Weinessig ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Piment ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Senkkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Estragon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lobeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone abgeriebene Schale - von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
Das Fleisch
1 kg   Schweinefleisch aus der - Keule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.125 l   Beize ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Die Sauce
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Wein, Essig und den angegebenen Geschmackszutaten und Zwiebelringen eine Beize bereiten. Fleisch 2 bis 3 Tage darin liegen lassen, mehrmals wenden. Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Beize durch ein Sieb geben.

Fleisch in heißem Fett auf Einstellung 3 anbraten (Automatikplatte 10 bis 11). Beize und Wasser angießen und Fleisch vom Kochen an 75 bis 90 Minuten auf Einstellung 1 (Automatikplatte 5 bis 6) garen.

Sahne mit Mehl verrühren, die Sauce damit binden und abschmecken.

Beilage: Kartoffelklöße, Rosenkohl

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Falscher Wildschweinbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falscher Wildschweinbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falscher Wildschweinbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ingwerpulver  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Piment - gemahlen  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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