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Falscher Hase - Variation 1

         
Bild: Falscher Hase - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Rinderhackfleisch ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
300 g   Schweinehack ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Mageren Bauchspeck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Semmeln - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Wienerwürschtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schweineschmalz ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
300 ml   Brühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Becher   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Der falsche Hase ist eine Kindheitserinnerung aus der Zeit, als es Fleisch nur am Sonntag gab. Aber es ist eine Köstlichkeit und für Kinder eine lustige Angelegenheit. Es handelt sich um eine Art Hackbraten aus Fleischpflanzerlteig. Er wird länglich geformt wie ein Hasenrücken und hineingewickelt werden - als Gag für Kinder zwei Wiener Würstchen und zwei hartgekochte Eier.

Zubereitung:

Den Rauchspeck fein würfeln und mit den Zwiebeln kurz anbraten. Mit dem Hackfleisch durchmischen und durchkneten. Die im lauwarmen Wasser eingeweichten Semmeln gut ausdrücken und darunter mischen. Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika dazugeben. Wir formen einen hasenförmigen länglichen Wecken. Die zwei Wiener kommen seitlich hinein, die zwei hartgekochten Eier hintereinander in die Mitte. Das ergibt später ein Gesicht. Jetzt wird alles eingewickelt und der falsche Hase in den gut gefetteten Bräter gelegt. Wir braten eine halbe Stunde lang bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen. Dann auf 200 Grad zurückschalten und eine weitere halbe Stunde braten. Den "Hasen" mit der Brühe begießen. Das muss man leider öfter tun, aber es gibt zusammen mit dem Bratensaft eine gute Soße. Den fertigen "Hasen" herausnehmen, die saure Sahne unterrühren.

Zum Schluss noch ein Tipp: Der falsche Hase ist ein herrliches Brotzeitessen, das man vorbereiten und kalt servieren kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Falscher Hase - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falscher Hase - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falscher Hase - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln

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Fleisch  *   Hack

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