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Falafel - Variation 8
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Brot, Chilischoten, Gewürze und Koriander in eine Küchenmaschine geben und 30 Sekunden lang zerkleinern. Verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Die Mischung aus der Küchenmaschine nehmen und ,zu walnussgroßen Bällchen formen.
3. Die verschlagenen Eier in eine flache Schüssel und die Vollkorn- Semmelbrösel auf einen Teller geben. Die Bällchen zuerst in das Ei tauchen und dann in den Semmelbröseln rollen, überschüssige Brösel abschütteln.
4. Das Frittieröl auf 180 °C erhitzen, bzw. so weit, dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Die Falafel 2-3 Minuten , wenn nötig portionsweise, frittieren, bis sie knusprig und braun sind. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Koriander garnieren und mit Tomaten- Gurkensalat und Zitronenvierteln servieren.
Ein sehr leckeres, bekanntes Gericht aus dem Nahen Osten, das aus würzigen, frittierten Kichererbsenbällchen besteht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Falafel - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Falafel - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Falafel - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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