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Exotische Spießchen mit Erdnusssauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Truthahnplätzli in Stücke von 3 x 3 cm schneiden. Die beiden Sojasaucen mit den Kokosraspeln, der Maisstärke, dem Sambal Oelek und Salz mischen. Die Fleischstücke darin wenden und eine Stunde marinieren.
Die Peperonihälften in Rechtecke schneiden. Die Zwiebel vierteln. Die Rohess-Specktranchen aufrollen. Speck, Peperoni und Zwiebeln abwechselnd mit Fleischstückchen auf Spieße stecken.
Unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill auf jeder Seite ca. sieben Minuten braten.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den Erdnüsschen im heißen Erdnussöl dünsten. Die Kokosflocken beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Sauce würzen und separat zu den Spießchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotische Spießchen mit Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotische Spießchen mit Erdnusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotische Spießchen mit Erdnusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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