Rezept: Essig-Pilze mit Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.24 € |
750 g | Champignons - klein | ca. 4.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 EL | Weiße Pfefferkörner | |
10 | Pimentkörner | |
1 EL | Senfkörner | |
2 | Peperoni (getrocknet) | |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen.
Pilze putzen, unter fließendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen.
Einen Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Pilze darin zehn Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln in demselben Sud zehn Minuten leise kochen lassen. Prüfen, ob sie gar sind, grössere Zwiebeln brauchen eventuell etwas länger. Zwiebeln aus dem Sud nehmen.
1/4Liter Sud abmessen, mit den Gewürzen, den kleingeschnittenen Peperoni und Essig zehn Minuten leise kochen lassen.
Pilze und Zwiebeln in saubere Gläser füllen, den kochend heißen Sud darüber gießen. Er muss fingerbreit überstehen.
Etwas zusammengeknülltes Einmachcellophan über die Pilze legen, Gläser mit Twist-Off- Deckeln verschließen. (Das Einmachcellophan drückt etwa aufsteigende Pilze nach unten, so dass sie immer mit der Flüssigkeit bedeckt bleiben.) Gläser kühl und dunkel aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizennudeln - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.67 € Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit | |
Rote-Linsen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.71 € Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen | |
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Pouletbrüstchen an Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 22.97 € Demeter: 22.03 € Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen. | |
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit |