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Essig-Pilze mit Peperoni
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln pellen.
Pilze putzen, unter fließendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen.
Einen Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Pilze darin zehn Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln in demselben Sud zehn Minuten leise kochen lassen. Prüfen, ob sie gar sind, grössere Zwiebeln brauchen eventuell etwas länger. Zwiebeln aus dem Sud nehmen.
1/4Liter Sud abmessen, mit den Gewürzen, den kleingeschnittenen Peperoni und Essig zehn Minuten leise kochen lassen.
Pilze und Zwiebeln in saubere Gläser füllen, den kochend heißen Sud darüber gießen. Er muss fingerbreit überstehen.
Etwas zusammengeknülltes Einmachcellophan über die Pilze legen, Gläser mit Twist-Off- Deckeln verschließen. (Das Einmachcellophan drückt etwa aufsteigende Pilze nach unten, so dass sie immer mit der Flüssigkeit bedeckt bleiben.) Gläser kühl und dunkel aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Essig-Pilze mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Essig-Pilze mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Essig-Pilze mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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