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Essenz von Steinpilzen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Steinpilze 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Rindfleischwürfel, Karotten, Sellerie, Lauch und Tomaten sowie die abgetropften Pilze durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Gewürze, Wasser und Eiweiß dazumischen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach die Fleischmasse mit der kalten Brühe auffüllen und gut vermischen. Den Topf auf das Feuer geben und 1 Stunde leicht köcheln lassen. Dabei klärt sich die Suppe. Die Trübstoffe von der Oberfläche abschöpfen. Die Suppe sorgfältig zweimal durch ein Passiertuch geben.
Vor dem Servieren die Essenz nochmals erhitzen, jedoch nicht kochen, in kleine Suppentässchen füllen und etwas gehackte frische Pilze darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Essenz von Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Essenz von Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Essenz von Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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