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Espresso-Mousse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit die Creme double, Zucker und Zitronenschale steif schlagen. Eine Tasse starken Espresso kochen, die gut ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Creme mischen. Etwa 2 Stunden kalt stellen, dabei anfangs mehrmals durchrühren, damit sich die Creme gut mit dem Espresso verbindet.
Zwei Orangen schälen und filieren, die dritte auspressen. Den Orangensaft um die Hälfte einkochen, den Alkohol zufügen, mit den Orangenfilets mischen, ziehen und erkalten lassen.
Mit einem mittelgroßen Esslöffel Portionen von der Mousse abstechen, auf 4 Teller geben und mit dem Orangensalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Espresso-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Espresso-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Espresso-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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