skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdnuss-Suppe

         
Bild: Erdnuss-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Hühnerfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Ribchen (Spareribs naturell) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, enthäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mohrrüben, in kleinen - Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sträusschen Sellerieblad ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Suppenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, feingeschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Porree, feingeschnitten ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    spanischer Pfeffer, - feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sambal ölek ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
200 l   Wasser ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer der Erdnussbutter, in einen Topf mit 2 l Wasser geben. Zum Köcheln bringen und gut 1 Std. ziehen lassen. Sieben. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Bouillon wieder zu 2 l auffüllen. Die Erdnussbutter mit der Bouillon mengen. Gut verrühren. Das Fleisch dazugeben und noch etwas köcheln lassen bis eine dicke Suppe entstanden ist.

Mit Stangenbrot (oder Roti) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnuss-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Baumwollstriezel

Baumwollstriezel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.60 €

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn auswellen, ...

Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink

Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.13 €

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder Teflonpfanne ...

Vogelkiachal - Vogelküchlein

Vogelkiachal - Vogelküchlein1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~6.46 €

Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus aus die ...

Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse

Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~6.36 €

Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Gesalzenes ...

Schnepfendreck - Variation 1

Schnepfendreck - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~1.11 €
EU-Bio: ~1.06 €
Demeter: ~1.16 €

Eine weitere Zubereitungsart für eine heutzutage eher ...

Werbung/Advertising