skip to content

Rezeptanzeige

Erdnuss-Chutney

Teilen:       
Bild: Erdnuss-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Erdnüsse ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Tamarinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, ganz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Bockshornkleesamen - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Urad dal; enthülste - schwarze Mungobohnen ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kokosnuss, frisch; geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erdnüsse ohne Fettzugabe etwa 15 Minuten in einer Pfanne rösten. Wenn sie zu bräunen beginnen, die Pfanne vom Herd nehmen. Die Erdnüsse abkühlen lassen und die Häute entfernen.

Die Tamarinde 10 Minuten in wenig heißem Wasser einweichen. Durch ein Sieb abgießen und dabei die Tamarinde mit einem Löffelrücken kräftig ausdrücken. Das Tamarindenwasser zusammen mit allen anderen Zutaten im Mixer zu einem Püree verarbeiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnuss-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Curryblätter  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chutney  *   Erdnuss  *   Indien  *   Kokos

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Matjes in Portwein

Matjes in Portwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.31 €

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln ...

Pflaumen-Crumble

Pflaumen-Crumble6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.28 €

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke ...

Bohnen-Kokos-Curry

Bohnen-Kokos-Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~1.99 €

Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen ...

Radieschencremesuppe

Radieschencremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.56 €

Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und Gewürze ...

Eugeniustorte

Eugeniustorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €

Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit ...