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Erbsensuppe mit Kalbsklößchen

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Bild: Erbsensuppe mit Kalbsklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 l   Rinderbrühe ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
300 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Kalbsbratwürstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Kartoffelpüreepulver ca. 3.25 € ca. 3.25 € ca. 3.25 €
1 Pack.   8-Kräuter-Mischung (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Röstzwiebeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen. Zuerst in schmale Streifen, dann in möglichst feine Würfel schneiden. Auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im Öl anrösten. Brühe und Erbsen zugeben. 10 Minuten zugedeckt auf 1 oder Automatik- Kochstelle 3 - 4 ziehen lassen. Kalbsbrät aus den Würsten drücken und zu Klößchen rollen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Die Suppe mit dem Püreepulver binden, Kräuter unterrühren. Mit Muskat und Salz würzen, mit den Röstzwiebein garnieren.



Zubereitungszeit : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Kalbsklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit Kalbsklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe mit Kalbsklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Röstzwiebeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

April  *   Einfach  *   Erbse  *   Suppe

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