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Erbsensuppe mit Geräucherter Ente

         
Bild: Erbsensuppe mit Geräucherter Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Geschälte gelbe Erbsen - (über Nacht eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Geräucherte Entenkeulen - (beim Händler vorbestellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3 Zweig(e)   Liebstöckel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Knollensellerie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
300 g   Große Kartoffeln - (festkochend) ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
150 g   Porree (nur der weiße Teil) ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die eingeweichten Erbsen abgießen und mit den Entenkeulen in 2 1/2 l kaltem Wasser einmal aufkochen.

2. Inzwischen die Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen. Suppe abschäumen, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und Liebstöckel dazugeben und 1 1/2-2 Stunden bei mittlerer Hitze offen garen.

3. Möhren, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Rauten schneiden (Kartoffelrauten sofort in kaltes Wasser geben, damit sie sich nicht verfärben). Porree der Länge nach halbieren, waschen und ebenfalls in Rauten schneiden. Gemüse beiseite stellen.

4. Nach Ende der Garzeit die Entenkeulen herausnehmen und auf einem Teller etwas abkühlen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und Liebstöckel entfernen. Die Erbsensuppe mit dem Schneidstab etwa zur Hälfte pürieren, es sollen viele ganze Erbsen übrigbleiben.

5. Gemüserauten zur Suppe geben, weitere 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Haut von den Entenkeulen entfernen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Restliche Liebstöckelblätter abzupfen und hacken.

6. Die Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer würzen, Liebstöckel dazugeben. Zum Beispiel mit Backpflaumenkrapfen servieren.

Zubereitungszeit: 135 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 26, kcal: 376, kJ: 1575

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Geräucherter Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit Geräucherter Ente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe mit Geräucherter Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Suppe

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