Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erbsensuppe mit Geräucherter Ente

Bild: Erbsensuppe mit Geräucherter Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >3.2 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gGeschälte gelbe Erbsen - (über Nacht eingeweicht 
750 gGeräucherte Entenkeulen - (beim Händler vorbestellen) 
150 gZwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Zweig(e) Liebstöckelca. 0.20 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
250 gKnollensellerieca. 0.50 €
300 gGroße Kartoffeln - (festkochend)ca. 0.32 €
150 gPorree (nur der weiße Teil)ca. 0.30 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die eingeweichten Erbsen abgießen und mit den Entenkeulen in 2 1/2 l kaltem Wasser einmal aufkochen.

2. Inzwischen die Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen. Suppe abschäumen, Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und Liebstöckel dazugeben und 1 1/2-2 Stunden bei mittlerer Hitze offen garen.

3. Möhren, Sellerie und Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm große Rauten schneiden (Kartoffelrauten sofort in kaltes Wasser geben, damit sie sich nicht verfärben). Porree der Länge nach halbieren, waschen und ebenfalls in Rauten schneiden. Gemüse beiseite stellen.

4. Nach Ende der Garzeit die Entenkeulen herausnehmen und auf einem Teller etwas abkühlen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer und Liebstöckel entfernen. Die Erbsensuppe mit dem Schneidstab etwa zur Hälfte pürieren, es sollen viele ganze Erbsen übrigbleiben.

5. Gemüserauten zur Suppe geben, weitere 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Haut von den Entenkeulen entfernen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Restliche Liebstöckelblätter abzupfen und hacken.

6. Die Erbsensuppe mit Salz und Pfeffer würzen, Liebstöckel dazugeben. Zum Beispiel mit Backpflaumenkrapfen servieren.

Zubereitungszeit: 135 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 18, Kohlenhydrate in g: 26, kcal: 376, kJ: 1575


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Geräucherter Ente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TeufelstoastTeufelstoast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 14.04 €
Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen,   
Oatcakes - Schottische HaferguetzliOatcakes - Schottische Haferguetzli   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.83 €   Demeter: 0.85 €
In Schottland werden Oatcakes mit Räucherlachs und Creme fraiche, gesalzener Butter, Crowdie, einem schottischen Hüttenkäse oder mit Honigschinken serviert. Das   
Libanesischer Joghurt-Gemüse-AuflaufLibanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.86 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen,   
BiergulaschBiergulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.13 €   EU-Bio: 10.13 €   Demeter: 10.64 €
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen.   
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-SalatBadisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat   12 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 5.36 €
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut   


Mehr Info: