Rezept: Erbsenragout mit Hackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
375 g | Rinderhack | ca. 3.74 € |
1 | Ei (Kl. M) | ca. 0.17 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
300 g | Zuckerschoten | ca. 3.98 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
200 g | Kräuter-Schmelzkäse | ca. 0.99 € |
300 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel pellen, fein würfeln, im Öl andünsten. Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebel, Hack, gut ausgedrücktes Brot, die Hälfte der Kräuter und das Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen ca. 20 Klößchen formen. Die Brühe aufkochen, Klöße darin bei milder Hitze 12-15 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen.
2. Zuckerschoten putzen, in der kochenden Brühe 2 Minuten blanchieren und abgießen, die Brühe auffangen. Fett zerlassen. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit der Milch und 1/4 l von der Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
3. Käse und die restlichen Kräuter in die Sauce geben und kurz pürieren. Klößchen, Zuckerschoten und Erbsen zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Ausgebackene Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.75 € Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben. Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Mineralwasser hineinrühren. Teig | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 16.14 € Demeter: 16.94 € Huhn rundum mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke darin rundum braun anbraten. Aus der | |
Venusmuschelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 12.86 € Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und | |
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 11.98 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 15.08 € Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten |