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Erbsenragout mit Hackbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel pellen, fein würfeln, im Öl andünsten. Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebel, Hack, gut ausgedrücktes Brot, die Hälfte der Kräuter und das Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen ca. 20 Klößchen formen. Die Brühe aufkochen, Klöße darin bei milder Hitze 12-15 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen.
2. Zuckerschoten putzen, in der kochenden Brühe 2 Minuten blanchieren und abgießen, die Brühe auffangen. Fett zerlassen. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit der Milch und 1/4 l von der Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
3. Käse und die restlichen Kräuter in die Sauce geben und kurz pürieren. Klößchen, Zuckerschoten und Erbsen zugeben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsenragout mit Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsenragout mit Hackbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsenragout mit Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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