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Erbsencremesuppe mit verlorenen Eiern

         
Bild: Erbsencremesuppe mit verlorenen Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Erbsen (Tk) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5 EL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
700 ml   Geflügelbrühe ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Estragon ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
20    Zuckerschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Butter anschwitzen. Erbsen zugeben (1 EL Erbsen zurückbehalten) und mit 1/2 EL Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und weich kochen. Dann Sahne und gehackten Estragon zugeben, aufkochen und pürieren. Alles durch ein feines Sieb passieren und die Suppe mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Zuletzt 1 EL Butter unterrühren und die Suppe damit verfeinern.

Die Zuckerschoten in mundgerechte Stücke schneiden, 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Für die Eier Wasser aufkochen und mit Salz und einem Spritzer Essig würzen. Das Wasser darf nicht zu stark kochen.

Die Eier einzeln in eine kleine Schüssel oder eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig ins vorbereitete Wasser gleiten lassen. Mit einem Löffel das Eiweiß "gerade" ziehen und ca. 6 Minuten pochieren. Eier herausnehmen und in eine Schüssel mit heißem Salzwasser legen, damit der Essiggeschmack herausgezogen wird.

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und Zuckerschoten, restliche Erbsen und jeweils ein verlorenes Ei einlegen.

Pro Portion: 313 kcal / 1308 kJ 15 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 18 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsencremesuppe mit verlorenen Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsencremesuppe mit verlorenen Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsencremesuppe mit verlorenen Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Erbse  *   Feste  *   Hülsenfrüchte  *   Ostern  *   Suppe

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