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Entenkeule mit Lebkuchenkruste und Orangensoße und C ...

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Bild: Entenkeule mit Lebkuchenkruste und Orangensosse und C ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Entenkeulen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KRUSTE
100 g   Butter - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
120 g   Paniermehl ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.30 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
COUSCOUS
200 g   Gemischtes Dörrobst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Nüsse nach Wahl, z.B.: - Walnüsse, Pecannüsse, Pinienkerne o.a ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Couscous ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
SOSSE
2    Unbehandelte Orangen ca. 0.56 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
2    estr. EL Brauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kalte, gewürfelte Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Entenkeulen abtrocknen, dann salzen und pfeffern. Öl in einem Bräter oder in einer heißen Pfanne erhitzen, die Keulen mit der Hautseite nach unten hineinlegen und anbraten, bis eine goldene Farbe erreicht ist. Dann wenden und auch von der anderen Seite anbraten. Den Bräter in den Ofen stellen und ca. 20 Minuten braten.

Inzwischen für die Kruste die Butter mit dem Paniermehl, einer Prise Salz und dem Lebkuchengewürz vermengen.

Das Couscous in einer Schüssel mit einem Esslöffel Öl vermengen. Das Dörrobst klein schneiden. Die Nüsse zermahlen und einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beides mit dem Couscous mischen und mit der heißen Brühe übergießen. 5 Minuten quellen lassen, dann den Couscous mit einer Gabel auflockern, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und warm halten.

Für die Soße die Orangen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale von einer fein abreiben, den Saft von beiden auspressen. Den Zucker in einer Pfanne hellgelb karamellisieren, dann mit dem Orangensaft ablöschen und einköcheln lassen. Die Butter dazugeben und unterrühren. Mit einer Prise Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Die Keulen aus dem Ofen nehmen und diesen auf Oberhitze umstellen. Die Krustenmasse auf die Entenkeulen verteilen und diese auf die mittlere Schiene zurück in den Ofen geben. Dort die Kruste in 2 bis 3 Minuten bräunen lassen. Die fertigen Entenkeulen auf dem Couscous anrichten und mit der Orangensoße umgießen. Zum Schluss alles mit frischem Koriander garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenkeule mit Lebkuchenkruste und Orangensoße und C ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenkeule mit Lebkuchenkruste und Orangensoße und C ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenkeule mit Lebkuchenkruste und Orangensoße und C ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Couscous  *   Entenkeulen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Lebkuchengewürz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel

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