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Entenbrust mit Zuckerschoten - Variation 1

         
Bild: Entenbrust mit Zuckerschoten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Entenbrustfilets (ca. 600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
750 g   Zuckerschoten ca. 9.95 € ca. 9.95 € ca. 9.95 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 l   klare Brühe (Instant) ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.5 Becher   Schlagsahne - (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen, Entenbrüste unter mehrmaligem Wenden darin ca. 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit vorbereitete Zuckerschoten, 1/8 l Salzwasser und Fett in einem Topf ankochen und 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 dünsten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Brühe zum Bratfond gießen. Mehl und Sahne glattrühren, zur Soße geben, unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Soße und Zuckerschoten servieren.

Dazu schmecken Wildreis und ein trockener Riesling.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Zuckerschoten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Zuckerschoten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Zuckerschoten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel

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