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Entenbrust mit Sherrysauce und Feigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Entenbrüste salzen und pfeffern, in etwas Butterschmalz anbraten. Die Feigen abtropfen lassen Saft auffangen und vierteln. Die Hälfte der Feigen hinzufügen, kurz anschmoren. mit dem Feigensaft ablöschen.
Die Brustfilets zugedeckt 15 Minuten schmoren, dann aus der Sauce nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
Den Bratenfond mit Sherry und Sahne aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack noch Feigen hinzufügen und mitkochen; oder den Rest der Feigen als Garnitur verwenden.
Tip: Nach dem Anbraten kann man die Entenbrust auch im auf 180Gradc vorgeheizten Backofen zugedeckt schmoren lassen ca. 10 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Sherrysauce und Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Sherrysauce und Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Sherrysauce und Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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