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Entenbrust mit Mango - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Haut der Entenbrustfilets rhombenförmig einritzen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten im heißen Öl 2 - 3 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 scharf anbraten.
Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Die Filets mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen knusprig braten.
Schaltung: 220 - 250°, 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten
Den Bratensatz entfetten, Mangowürfel hinzugeben. Mit Ingwer, Curry und Cayenne würzen und mit Portwein und der Brühe ablöschen. Bratensaft dazugeben und unter Rühren 3 Minuten auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 kochen lassen. Mit Orangenschale würzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Mangosoße servieren.
Dazu paßt Kartoffelpüree mit gerösteten Pinienkernen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 621 kcal :Pro Person ca. : 2608 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust mit Mango - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Mango - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Mango - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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