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Entenbrust mit Feigen und Trauben*

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Bild: Entenbrust mit Feigen und Trauben* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Durchwachsenen - geräucherten Speck; in Würfeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Entenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Trauben (Muskat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sultaninen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
18    Feigen ca. 10.26 € ca. 7.02 € ca. 7.02 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Muscat de Rivesaltes - (weißer Süßwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißer Traubensaft ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Öl; für die Form ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

*Magrets de canard mi-figü mi-raisin Den Backofen auf 180Gradc vorheizen. Die Sultaninen im Muscat einweichen. Die Feigen und die Trauben waschen.

Die Feigen der Länge nach durchschneiden und mit der Schnittfläche nach oben in eine gut geölte Form legen. Die Zimtstange zufügen, den Traubensaft angießen. 30 Minuten garen, bis der Saft sirupartig ist. Die Trauben so zerteilen, dass immer noch einige zusammenhängen. Diese Trauben"büschel" 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

Die geschälte Schalotte hacken.

Das überstehende Fett der Entenbrüste abschneiden. Bei starker Hitze zuerst 7 Minuten auf der Hautseite, dann noch 3 Minuten auf der Fleischseite braten. Das Fett nach Belieben entfernen.

Die gebratenen Entenbrüste in Alufolie wickeln und warm stellen.

Überschüssiges Fett aus der Pfanne abgießen. Die Speckwürfelchen in der Pfanne auslassen und die Schalotte darin glasig werden lassen. Die eingeweichten Sultaninen mit dem Wein zugeben, aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.

Die Entenbrüste in Scheiben schneiden, auf Teller geben. Mit den Feigen und den Trauben anrichten und mit der Sauce beträufeln, heiß servieren.

Weinempfehlung: Madiran (17Gradc)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust mit Feigen und Trauben* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Feigen und Trauben* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust mit Feigen und Trauben* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Feigen - Stück  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Traubensaft - weiß  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Früchte  *   Geflügel

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