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Entenbrust in Pflaumensauce

         
Bild: Entenbrust in Pflaumensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Entenbrustfilet (je 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Reiswein; oder trockener - Sherry ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    cm-Stück Frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   (-2) Rote Chilischoten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   (-3) Pflaumenmus ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Reisessig; oder milder - Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Filets häuten. Das Fleisch und die Haut in 2 cm große Würfel schneiden. Je 2 TL Stärke und Reiswein sowie etwas Pfeffer mischen. Haut und Fleisch darin getrennt jeweils 15 Minuten marinieren.

Inzwischen Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Chilischoten putzen und in hauchfeine Ringe schneiden. Pflaumenmus, restliche Stärke, übrigen Reiswein und 200 ml Wasser miteinander verrühren.

Die Entenhaut in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze kross ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze anbraten und herausheben. Knoblauch, Ingwer und Chilies anbraten, die Pflaumensauce zufügen und alles aufkochen lassen. Die Fleischwürfel in der Sauce erhitzen und mit Zucker, Salz und Essig abschmecken.
Die krosse Entenhaut darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust in Pflaumensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust in Pflaumensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust in Pflaumensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Essig - Reisessig  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenmus  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Ente  *   Geflügel

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