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Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce

         
Bild: Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Zucker, feiner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Entenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblättchen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, die Orangen schälen und filieren. Butter erhitzen, Zucker einrühren und karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen, den Zuckerkaramel loskochen und die Zwiebelspalten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Die Entenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne ohne Fett braten. Die Entenbrustfilets sollen innen rosa sein. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Orangenfilets mit dem Bratensatz und einigen in Streifen geschnittenen Basilikumblättchen zu den Zwiebeln geben, erhitzen und abschmecken. Sauce auf Tellern anrichten, Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und darauf legen, mit Rösti servieren.

Tip: Als Beilage eignen sich alternativ kleine, gekochte Salzkartoffeln. die in Butter gebraten und mit Rosmarin gewürzt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Entenbrust XXX  *   Gemüsezwiebeln  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Geflügel  *   Menü  *   Weihnachten

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