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Ente über Teeblättern geräuchert

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Bild: Ente über Teeblättern geräuchert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Entenbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade
2 EL   Szechuanpfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   grobes Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Frühlingszwiebeln; gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 cm   frischer Ingwer - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Reiswein ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
Zum Räuchern
4 EL   Szechuanpfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Ungekochten Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schwarze Teeblätter; am - besten Jasmintee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zimtstangen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Marinieren:

Szechwanpfefferkörner mit grobem Salz in ungefetteter Pfanne über mittlerer Hitze wenige Minuten rösten. Fein mörsern und mit Zucker, gehackten Frühlingszwiebeln, frischem, gehackten Ingwer und Reiswein mischen. Haut der Entenbrust einstechen, Marinade gut einmassieren. Entenbrust mehrere Stunden marinieren.

Dämpfen:

Überschüssige Marinade abgießen. Entenbrust abgedeckt 30 Minuten über kochendem Wasser dämpfen. Die Ente bleibt beim Dämpfen in dem Gefäss, in dem sie mariniert wurde, kommt also nicht direkt in den Dämpfeinsatz. Abtropfen und abkühlen lassen. Einige Stunden in den Kühlschrank.

Räuchern:

Wok oder schwere Pfanne mit Aluminiumfolie auslegen. Szechwanpfefferkörner, ungekochten Reis, schwarze Teeblätter, am besten Jasmintee, Zimtstangen und Sternanis in Stücke brechen und alles auf der Folie verteilen. Abdecken. Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Wenn es zu rauchen anfängt, Deckel entfernen, Ente in Dämpfeinsatz oder auf Grillrost in die Pfanne hängen, erneut abdecken, Rand mit überhängender Folie verschließen. 15 bis 20 Minuten räuchern.

Backen:

Entenbrust bei 230 Grad Celsius für 5 bis 8 Minuten in den Ofen. Eventuell überschüssiges Fett mit Küchenkrepp abtupfen.

In Scheiben geschnitten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ente über Teeblättern geräuchert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ente über Teeblättern geräuchert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ente über Teeblättern geräuchert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Tee  *   Sternanis - ganz  *   Szechuanpfeffer  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Ente  *   Räuchern

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